Где отдохнуть в Литве – отдых Друскининкай и национальные парки Литвы

Где отдохнуть в Литве – отдых Друскининкай и национальные парки Литвы

Литва  привлекательна своей  историей, харизмой  старых городов и богатой природой . Тут сотни достопремечательностей, окруженных тысячами  озёр, рек и бескрайних лесов. Чистый воздух,ягоды, грибы, невероятные зрелища и вдохновляющие аттракции зовут на природу не только местных горожан , но и туристов из разных  стран – любителей семейного отдыха на чистом воздухе .

Литовское лето дарит приятную  20-26 С температуру, особенно подходящую для  развлечений под открытым небом.  Где отдохнуть на природе Литвы можно выбрать даже из пяти национальных и исторических парков.

Национальные парки Литвы-Отдых в Литве

Где отдохнуть в Литве - отдых Друскининкай-национальные парки Литвы

Самый большой и чарующий – это Дзукийский национальный парк со множеством сосновых лесов, озёр, рек и этнографических деревень возле знатного СПА курорта Друскининкай. В пол- часа езды от Дзукийского находится Тракайский исторический национальный парк. Тут найдёте не только десятки озёр, но и Тракайский замок, Ужутракио дворец с парком для прогулок и Караимский народ, поселённый сюда из самого Крыма в 1392 году Литовским князем Витаутасом.

В северной части Литвы расположен Аукштайтский национальный парк, тоже славящийся как край озёр. В западной Литве расцветает Жемайтийский национальный парк, ну а любителей песчаных дюн и прохладного Балтийского моря привлекёт Национальный парк Куршской косы.

Что делать в Друскининкае- отдых Друскининкай-достопримечательности нацпарка

Южная часть Литвы, где расположен Дзукийский национальный парк и курорт Друскининкай- это прямо райский уголок на Земле. В Друскининкае есть множество велосипедных и прогулочных трасс, весь город тонет в цветах и вкусных запахах. В самом центре города найдёте ” танцующий фонтан “, множество ресторанов, кафе и булочных. На пешеходных дорожках работает бюветы минеральной воды, в курорте есть большой выбор различных процедур СПА.

Вот несколько рекомендаций что делать в Друскининкае

-Проехаться велосипедом по лесным асфальтированным велосипедным маршрутам. Аренду электрических и стандартных велосипедов найдёте повсюду.
Посетить Аквапарк Друскининкае (Druskininkų Aqua parkas). Целый день водных аттракций как для детей, так и для взрослых.

-Посетить Аквапарк Друскининкае (Druskininkų Aqua parkas). Целый день водных аттракций как для детей, так и для взрослых.

Что делать в Друскининкае- отдых Друскининкай -Аквапарк

-Овладеть навоками горнолыжного катания в Снов Арене Друскининкая (Druskininkų Snow Arena). Это один из самых больших крытых горнолыжных комплексов Европы, работает круглый год. От аквапарка к Snow Arena ведёт кабельный путь, где можно взглянуть на горд из высока.

Что делать в Друскининкае- отдых Друскининкай-снежная арена

-Посетить парк приключений Друскининкае. Здесь отлично проведут время любители полазить.В парке приключений на деревьях есть несколько трасс разной сложности. Парк расположен рядом с аквапарком.

Что делать в Друскининкае- отдых Друскининкай

-Посетить парк Грутаса – музей советских монументов под открытым небом. Тут не только статуи- тут вся эпоха и дух системы. В парке Грутаса будет интересно для посетителей разного возраста.Дети найдут качели и маленький зоопарк, взрослые вспомнят о пионерских временах и очередях за „докторской“ колбасой , а подроскам будет интересно узнать, как жили их родители в стране советов.

Что делать в Друскининкае- отдых Друскининкай-парк грутаса

-Посетить Дзукийский национальный парк, остановиться в усадьбе экотуризма, почувствовать настроение отпуска и заняться настоящим отдыхом на природе.

Обязательный досуг и развлечения в нацпарке 

-Заняться сплавом на байдарках.В Дзукийском национальном парке есть десятки разных байдарочных маршрутов как для опытных каякеров, так и для семей с малолетними детьми. Возможно делать и туры на плотах.

отдых в Литве-сплав на байдарках

-Отведать блюд литовской национальной кухни прямо из глиняной печи. Изучить секреты дзукийской кухни, провести вечер под сверкающими звёздами у костра.

отдых в Литве-литовские блюда

-Расслабиться в настоящей бане на дровах, попробовать веники литовских растений, насладиться приватностью в окружении природы . Возможно даже заказать приватую процедуру СПА с банщиками, пилингом и массажами.

отдых в Литве-баня и СПА

-Посетить мастера по черной керамике, услышать историю развития керамики в Литве, посмотреть, как работает гончар , самим слепить глинянное изделие.

Национальные парки литвы - занятия по черной керамике

-Порыбачить,пособирать ягоды и грибы, ну а потом дружно с семьёй и коллегами грибной суп или уху на костре сварить.

Национальные парки литвы - суп на костре

-Посетить музей пчеловодства под открытым небом, лизнуть свежего мёду, посмотреть, как пчёл в древние времена присматривали, пройтись по тропе пчеловодства, узнать старинных мудростей- как огонь с камня зажечь , как делать свечи, и многое другое.

Национальные парки литвы - музей пчеловодства

-Искупаться в лесных озерочках и позагорать на песочных пляжиках рек Дзукийского края – и притом совсем одним, без посторонних взглядов.

Национальные парки литвы - лесные озера

-Прогуляться по познавательным маршрутам Дзукийского национального парка в Литве – пройтись по краю болота Чьяпкяляй, посетить деревянные этнографические деревушки, памятники природы, достопремечательности и живописные места Литвы

Национальные парки литвы - познавательные маршруты Дзукийского нацпарка

-Отмахнуться от массы туристов и побыть наедине с природой

Отели Друскининкая или экотуризм в Литве ?

Самый простой выбор проживания в Литве – это зайти на букинг, позвонить по данному номеру в отели Друскининкая, побеседовать с железным голосом рецепции и без всяких лишних забот поселиться в стандартный номер, среди целого поколения других стандартных туристов.

Но если вы хотите наверняка почувствовать Литву, отведать её традиции и живо пообщаться с местными жителями – усадьба экотуризма будет самым правельным решением , о котором сожалеть не будете.

Отели Друскининкая- экотуризм в Литве
Villa Dzukijos uoga

Доброжелательные хозяева усадьбы всегда с радостью ответят на ваши вопросы, дадут советы, индивидуально организует досуг и развлечения.

Отели Друскининкая-Villa Dzukijos Uoga

Вы будете проживать в новой стильной полностью оборудованной вилле среди озёр, рек и соснового леса полного ягод и грибов.

Отели Друскининкая- Dzukijos uoga

Вы будете единственными гостями, без масс посторонних туристов.

Отели Друскининкая-Dzukijos uoga

И что самое интересное- всё это за ту же цену, которую бы оставили в стандартном отеле Друскининкакя!

Отели Друскининкая Ну а когда захочете пройтись по супермаркету или музеям – Друскининкай всего в двадцати минутах езды до виллы экотуризма Dzukijos uoga!

Отели Друскининкая-Dzukijos uoga

Беззаботный отдых в Литве ждёт вас – двери виллы Dzukijos uoga вам открыты !

info@dzukijosuoga.lt

 



Добавить комментарий